Pementasan Wayang Wong Panca Budaya dengan Lakon Kongso Adu Jago

Ringga 15 Oktober 2018 11:40:09 WIB

infoPleret- Wayang orang digelar di Pendopo desa Pleret selama 3 malem dengan berbagai judul dan pengembangan.pemeran secara bergantian sesuai dengan jadwal,, panitia berharap bahwa pementasan wayang orang yg dah jarang dilaksanakan ini supaya ada generasi penerusnya agar tidak kehilangan jejak tentang kesenian wayang orang karena kesenianya juga menggunakan dialok maka setiap pelaku disarankan dapat mengedukasi pada masyarakat oleh sutradara dengan dialoknya masing" pemeran, lain dari pada itu karena wayang orang juga telah diakui dunia bahwa itu kesenian berasal dari Jogja maka warga dihimbau untuk mempertahankan agar tidak diklaim oleh orang ato negara lain. Karena kesenian yang kolosal sangat mudah untuk diadopsi pelaksanaanya. (wal)

Komentar atas Pementasan Wayang Wong Panca Budaya dengan Lakon Kongso Adu Jago