Kopi Darat Penggemar Burung Pleci

Ringga 07 Juli 2019 11:23:56 WIB

infoPleret- Kopi darat bagi penggemar Pleci se-Jawa Bali dilaksanakan pada hari Minggu, 07 Juli 2019 di halaman pendopo Desa Pleret. Peserta diikuti 115 orang yang mewakili berbagai daerah diantaranya Pulau lombok, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat, masing-masing menampilkan piaraannya yang dianggap dapat menampilkan suara terbaik. Lurah Desa Pleret, Nurman Afandi, menyempatkan diri hadir dalam acara tersebut karena beliau juga termasuk penggemar burung ocean, namun karena kesehatannya belum bisa memberikan sambutan dalam acara tersebut, hanya berpesan agar pelaksanaan kontes dapat berjalan dengan baik guna menjaga nama baik Yogyakarta karena berdiri sebagai tuan rumah.

Dalam pelaksanaan lomba tersebut, disamping piala dan piagam buat para juara, panitia juga menyediakan piala bergilir yang dipersembahkan untuk juara terbanyak dari masing-masing wilayah yang diwakili secara berkelompok. Karena peserta datang dari luar kota, mereka telah tiba di lokasi jauh sebelumnya dan menginap di lokasi atau ajang perlombaan. (jz12gws)