Persiapan Pembangunan Talud Jalan Pinggir Sungai Gajahwong

tsa 05 November 2019 09:56:15 WIB

infoPleret- Selasa, 5 November 2019 warga bantaran sungai Gajahwong di Kanggotan melakukan persiapan pembangunan talud jalan di pinggir sungai Gajahwong. Dengan menggunakan alat berat diharapkan nantinya proses rehab talud bisa berjalan lebih cepat dan bisa selesai sebelum hujan turun dan terjadi banjir. Rehabilitasi talud jalan di sepanjang pinggir sungai Gajahwong RT.04 atau di sebelah Utara jembatan Kanggotan-Ketonggo ini dilakukan karena talud jalan yang sekaligus menjadi pengaman pemukiman dari banjir yang sering terjadi jika musim penghujan telah rusak berat akibat banjir bandang pada tahun 2017 yang lalu. Sudah berbagai usaha dari warga dan pemerintah desa untuk memperbaikinya namun baru bisa terealisasi di tahun 2019 ini. Mengingat musim penghujan sudah mulai datang semoga pekerjaan ini segera bisa diselesaikan oleh Tim Pelaksana Kegiatan Desa Pleret bersama Warga Kanggotan sehingga bisa mengantisipasi datangnya banjir musiman di wilayah RT.04 dan 05 pedukuhan Kanggotan Desa Pleret. Bp. Dahron Widodo selaku ketua RT.04 kanggotan selaku penerima dampak menyampaikan rasa terima kasih kepada pemerintah Desa Pleret yang telah turut serta mengusahakan rehab talud jalan di pinggir sungai Gajahwong bisa terlaksana, semoga bisa bermanfaat dan bisa mengurangi kecemasan bila musim banjir tiba. (Rif)