Pemilu Ala Karang Taruna Kauman

16 Februari 2020 07:21:48 WIB

infoPleret-  Pada Sabtu 15 Februari 2020 Karang Taruna Kauman (KTK) menyelenggarakan acara pemilihan ketua dan wakil ketua periode 2020/2022. Pemilu ala KTK ini dilaksanakan di pendopo bapak dukuh Kauman. Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak muda usia minimal kelas 2 SMP. Walaupun malam minggu, para pemuda di Kauman tetap antusias mengikuti jalannya acara. Tahun ini pemilihan dikemas dengan cara berbeda, yaitu menyerupai pemilu, namun tetap dengan gaya sendiri. Disediakan surat suara lengkap dengan foto kandidat, bilik untuk memilih ketua dan wakil ketua KTK, ada pula kotak suara, serta pemberian tanda pada jari kelingking. Namun sebelum kegiatan coblosan dilaksanakan, terlebih dahulu dibacakan dan ditayangkan melalui powerpoint tentang profil dari para kandidat. Dibacakan pula tata tertib dan alur dalam acara pemilihan ini. Kegiatan bertujuan untuk belajar berdemokrasi di lingkungan sekitar, belajar menyuarakan pendapat , belajar menghargai pendapat orang lain, belajar menerima keputusan bersama, juga belajar bagaimana pelaksanaan pemilu pada jenjang yang lebih tinggi.
CM-112 / Erina

Komentar atas Pemilu Ala Karang Taruna Kauman