Sensus Penduduk Tahun 2020 segera Dimulai

19 Februari 2020 10:23:52 WIB

infoPleret- Rabu, 19 Februari 2020 bertempat di aula Kecamatan Pleret, Badan Pusat Statistik Kabupaten Bantul melaksanakan sosialisasi sensus penduduk tahun 2020. Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Pleret, Forkompimcam Pleret, dan lurah desa se-Kecamatan Pleret. Narasumber dalam kesempatan tersebut Ibu Ratna Kurniawati dari BPS Bantul.

Sensus penduduk tahun 2020 dilaksanakan dengan 2 sistem, yaitu Sistem Online dan Sistem Door to Door. Dalam sistem online, masyarakat melakukan sensus mandiri melalui https://sensus.bps.go.id yaitu warga masyarakat mengisi sendiri menggunakan HP android data kependudukannya. Pelaksanaan sensus dimulai tanggal 15 Februari 2020 s/d 31 Maret 2020. Untuk sistem door to door, pendataan langsung oleh petugas dan dilaksanakan pada bulan Juli 2020.

Adapun manfaat data sensus penduduk tahun 2020 adalah :

1. Tersedianya data kependudukan dan karakteristiknya
  2. Sebagai dasar evaluasi pembangunan baik fisik maupun non fisik (SDM)
  3. Sebagai dasar perencanaan diberbagai bidang : transportasi, komunikasi, ketenagakerjaan, perumahan, pendidikan, kesehatan, dll

CM-004/PHS

Komentar atas Sensus Penduduk Tahun 2020 segera Dimulai