Evaluasi Pelaksanaan Inovasi KAPERU di 2 KUA (Bantul dan Pleret)

25 Januari 2018 13:04:42 WIB

infoPleret- Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bantul, Bapak Bambang Purwani Nugroho, SH, MH, menjadi nara sumber dalam acara Evaluasi Pelaksanaan Inovasi KAPERU (Kartu Keluarga dan KTP untuk Pengantin Baru). KAPERU merupakan program inovasi untuk perubahan identitas bagi pengantin baru khususnya status perkawinan, dari belum kawin menjadi kawin. Di Desa data calon pengantin harus benar-benar valid, sehingga di KUA, petugas langsung melakukan input data perkawinan, menarik KK lama dan KTP lama, menyerahkan buku nikah, dan menyerahkan KK dan KTP baru. Hadir dalam pertemuan tersebut Bapak Sudebyo, selaku Staf Desa Pleret.

Komentar atas Evaluasi Pelaksanaan Inovasi KAPERU di 2 KUA (Bantul dan Pleret)