Pelatihan drone Tahap #1

26 Juni 2019 11:16:07 WIB

infoPleret- Pelatihan drone tahap pertama yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Pleret, peserta yang dikirim sejumlah 5 orang yang terdiri dari Cari Desa Pleret, Kasi Kesejahteraan, Staff Pembangunan 2orang, dan Kaur TU dan Umum. Pelatihan yang rencananya akan deselenggarakan selama 3hari ini terdiri dari pelatihan materi dasar teori drone, praktik lapangan, dan cara kerja drone. Pelatihan Drone adalah Pelatihan Skil, oleh karena itu, memaksimalkan praktek menjadi penting, namun tentu saja banyak hal – hal dasar yang juga harus disampaikan dengan teori. Teori hendaknya terangkum dalam sebuah modul, Sehingga setelah pelatihan, anda bisa tetap belajar sendiri dirumah. Selain menggunakan Modul, pelatih / Instruktur juga harusnya menyiapkan presentasi power point. Hal ini dimaksud agar peserta pelatihan lebih mudah menangkap yang diajarkan. Pelatihan ini rencananya untuk memetakan wilayah Tanah Kas Desa Pleret dan untuk mengetahui batas-batas Desa Pleret. (rga)

Komentar atas Pelatihan drone Tahap #1