Sholat Ied Lapangan Sultan Agung

12 Agustus 2019 09:23:48 WIB

infoPleret- Minggu, 11 Agustus 2019 dimulai pukul 06.30 WIB PHBI ranting Muhammadiyah Desa Pleret menyelenggarakan sholat ied. Sebelum sholat dilaksanakan, panitia menyampaikan berbagai pengumuman diantaranya penyelengggaraan festival takbir dan informasi pengumpulan hewan qurban di masing-masing kelompok. Yang tercatat di PHBI ranting Muhammadiyah terkumpul untuk sapi sebanyak 82 ekor dan kambing 94 ekor. Adapun yang tidak tercatat di PHBI ranting Muhammadiyah panitia tidak dapat melaporkan dengan perkiraan hewan qurban yang disembelih di Desa Pleret tentunya sampai ratusan ekor baik berupa sapi maupun kambing. Untuk itu pemerintah Desa Pleret selalu menghimbau kepada dua organisasi besar keagamaan baik dari Muhammadiyah maupun NU untuk selalu memberikan data-data pelaksanaan Hari Besar Islam yang berkaitan dengan pendataan jumlah hewan qurban. (jz12gws)

Komentar atas Sholat Ied Lapangan Sultan Agung