PSN Mandiri Pedukuhan Kerto

04 Oktober 2019 09:50:51 WIB

infoPleret- Jumat, 04 Oktober 2019 dipimpin oleh dr. Eny Rachmawati, PSN Mandiri di Pedukuhan Kerto mengunjungi rumah warga di 2 RT yakni RT 005 dan RT 006 sejumlah 69 rumah yang digunakan sebagai sample. Terdapat 5 rumah yang kedapatan jentik-jentiknya, kebanyakan di tempat umum yaitu musholla. Dari hasil tersebut, tim menyimpulkan bahwa ABJ (Angka Bebas Jentik) adalah 93%. Dalam sambutannya, dr. Eny juga menyampaikan agar masyarakat benar-benar terhindar dari ancaman demam berdarah meskipun secara mandiri kegiatan PSN agar selalu dilaksanakan terutama kepada kader-kader untuk menggiatkan masyarakatnya terutama memperhatikan tempat-tempat tampungan air dan kolam-kolam yang biasa digunakan untuk pemeliharaan ikan, meskipun ikan adalah pemangsa jentik-jentik. dr Eny juga menghimbau kepada masyarakat terutama pada tempat-tempat umum yang sering sekali terdeteksi adanya perkembangbiakan jentik-jentik karena fasilitas umum biasanya pemeliharaannya kurang fokus. (jz12gws)

Komentar atas PSN Mandiri Pedukuhan Kerto