Achievement Motivation Training (AMT) Siswa SMP AL MAHALI

10 Oktober 2019 08:55:57 WIB

infoPleret- Achievement Motivation Training (AMT) adalah sebuah program pelatihan untuk pengembangan diri khususnya dalam hal peningkatan motivasi berprestasi pesertanya. Jadi yang dikembangkan oleh Achievement Motivation Training (AMT) adalah motivasi berprestasi-nya. Bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Kalurahan Pleret AMT Al Mahali yang diikuti oleh kurang lebih 500 orang yang terdiri dari siswa kelas VII hingga IX Sekolah Menengah Pertama (SMP) beserta wali muridnya. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB diawali dengan membaca bacaan Basmallah dan Al Fatihah dilanjutkan dengan mujahadah. Dan selanjutnya adalah acara inti yaitu Achievement Motivation Training (AMT) oleh Purwanto S.Ag dengan tema "Membentuk Siswa Berprestasi, Jujur dan Bertanggungjawab".

Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta akan memperoleh manfaat :

1. Mampu mengenal berbagai motivasi yang ada dalam diri terutama motivasi berprestasi.
  2. Mempunyai dorongan pribadi untuk meningkatkan motivasi berprestasi.
  3. Memahami berbagai situasi yang berpengaruh terhadap timbulnya motivasi dalam meningkatkan produktivitas kerja dan belajar

Dengan adanya pelatihan tersebut, Kepala Sekolah SMP Al Mahali berharap ada peningkatan prestasi kepada anak didiknya serta akhlakul kharimah. (rga)

Komentar atas Achievement Motivation Training (AMT) Siswa SMP AL MAHALI